changer
Ordre
Affichage
~1950
2013
Vue Aérienne des plaines Lebreton vers 1950
Vue Aérienne des plaines Lebreton en 2013
Titre: Sans titre. Numéro de référence: Aucun numéro de référence.
Notre vote
-5
Un quartier entier a été rasé par la CCN pour le laisser en friche pour plus de 50 ans.
Vote des visiteurs
-2.2
115 votes
Votez ici
  • -5
  • -3
  • 0
  • +3
  • +5
mieux
maintenant
mieux
avant
Vous connaissez l'histoire....
~1938
2014
Derrière de l'ancien bureau de poste sur la rue Wellington à Ottawa
Monument commémoratif de la guerre sur la rue Wellington à Ottawa
Titre: Post Office, Ottawa, Ont. Numéro de référence: 3319299
Notre vote
-5
Un bâtiment de style néo-classique remplacé par un monument symbolique.
Vote des visiteurs
-2.2
109 votes
Votez ici
  • -5
  • -3
  • 0
  • +3
  • +5
mieux
maintenant
mieux
avant
Le Bureau de poste de la place Connaught était le dernier obstacle aux ambitions trop peu modeste du Premier ministre Mackenzie-King à ériger un monument qui rendrait hommage aux gens ayant servi lors de la Première Guerre mondiale.  Il engagea notre ami Jacques Gréber afin de "faire ses preuves" et...
Lire la suite >>
~1900
2014
Rue Maria vers 1900 à Ottawa
Avenue Laurier en face du parc de la Confédération en 2014
Titre: Sans titre. Numéro de référence: Aucun numéro de référence.
Notre vote
-5
Régression du tissu urbain. Augmentation du trafic automobile.
Vote des visiteurs
-3.0
111 votes
Votez ici
  • -5
  • -3
  • 0
  • +3
  • +5
mieux
maintenant
mieux
avant
Cette comparaison est un bon exemple de régression alors qu’un tissu urbain relativement dense laissa place à une trame urbaine plus stérile. La rue Maria qui fut renommée avenue Laurier passa de 3 à 5 voies et le stationnement sur ses abords est maintenant interdit, probablement pour ne pas...
Lire la suite >>
~1950
2014
Ancien appartements Bates et Woods
Quais de chargements du CNA
Titre: Sans titre. Numéro de référence: Aucun numéro de référence.
Notre vote
-5
Appartements avec une certaine densité a été remplacé par un boulevard et du béton.
Vote des visiteurs
-3.8
103 votes
Votez ici
  • -5
  • -3
  • 0
  • +3
  • +5
mieux
maintenant
mieux
avant
Les appartements Bates, à droite sur la photo, furent sacrifiés afin de connecter les deux rives du canal Rideau. Imaginé par M. Jacques Gréber afin d'augmenter le débit automobile d'est en ouest au centre-ville, les rues Slater et Albert sont alors transformées en sens unique, s'unirent de façon triangulaire...
Lire la suite >>
x fermer

Restez branché!

Recevez un courriel à chaque fois que nous publions une nouvelle comparaison.








envoyer

ps. dormez en paix, on garde votre courriel pour nous, et nous uniquement.